O Colégio Batista realizará nesta terça-feira (18) às 17h30, uma palestra sobre “Alimentação infantil: O que nunca te contaram”. O evento em parceria com a Faculdade Batista Brasileira – FBB conta com a participação da Coordenadora do Curso de Nutrição da FBB, profa. Gislene Novais e da convidada Marília Almeida, Nutricionista Pediátrica. O evento que será transmitido pelo Youtube e Facebook do Colégio e da Faculdade, é gratuito e aberto ao público mediante inscrição pelo site: https://fbb.br/fbb-ao-vivo/ na aba WEBINARS.
A alimentação infantil nos tempos atuais é um desafio para as famílias devido à grande exposição a alimentos ultraprocessados, ao marketing infantil desenfreado e, principalmente, a rotina intensa dos pais. “Saber oferecer às crianças opções saudáveis desde a introdução alimentar, aumentam as chances de garantir uma alimentação equilibrada e um estilo de vida que propicie retardar ou evitar o desenvolvimento de doenças crônicas no futuro”, pontua Gislene Novais, Coordenadora do Curso de Nutrição da FBB.
O encontro vai abordar temas como: Os maiores erros na alimentação infantil; os nutrientes mais importantes para o desenvolvimento da criança; diferença entre alimento e produto alimentício; produtos industrializados que prejudicam a saúde; hábitos que ajudam na boa alimentação da criança.
“A alimentação infantil deve ser encarada com responsabilidade e dedicação de toda a família, uma vez que será responsável pela formação do paladar e dos hábitos saudáveis desse indivíduo por toda a vida”. Reforça a Nutricionista Pediátrica, Marília Almeida.
A Organização Mundial de Saúde destaca que dietas de alta qualidade reduzem os riscos de subnutrição em todas as suas formas, promovendo crescimento saudável, desenvolvimento e imunidade e prevenindo a obesidade e as doenças não transmissíveis ao longo da vida. (Fonte: ONU News).
Palestrantes:
Marília Almeida – Nutricionista Pediátrica; Especialista em saúde da criança e do adolescente; Residência no Hospital Martagão Gesteira.
Gislene Novais – Nutricionista; Coordenadora e professora do Curso de Nutrição da Faculdade Batista Brasileira; Especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica e pós graduada em Nutrição Clínica.
Fontes de apoio: https://news.un.org/pt/story/2019/12/1698021